所在位置: 首页 >> 党纪法规 > 制度文件 > 广平纪检监察网

广平县党员干部操办婚丧喜庆事宜八条禁令

   时间:2019-03-15

广平县党员干部操办婚丧喜庆事宜八条禁令
第一条 党员干部操办婚丧喜庆事宜,不准通知管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人参加,或者接受其赠送的礼金、礼品等财物;
第二条 党员干部操办婚丧喜庆事宜,不准接受明显超出正常礼尚往来的礼金、礼品等财物;
第三条 党员干部操办婚丧喜庆事宜,不准大操大办,或者釆取分期、分批宴请等方式变相大操大办;
第四条 党员领导干部一般不得操办除婚丧以外的满月、生日、上学、就业、履新、乔迁等喜庆事宜。确需操办的,邀请参加人员不得超出近亲属范围。
第五条 党员领导干部一般不得参加亲属以外的婚庆活动,以及应邀担任该类活动的主婚、证婚、总管等角色。经批准代表单位参加除外。
第六条 党员干部操办婚庆事宜,婚庆车队不得超过6辆,婚宴不得超过12桌120人;男女双方合办的,婚宴不得超过18桌180人。操办丧葬事宜,应当严格控制规模和标准。
第七条 党员干部操办婚丧事宜,不得私自操办、不如实报告备案。报告的时间要求是:党员干部操办婚事应当于举行婚礼7日前书面报告,操办丧事即时口头报告。婚丧事宜办理完毕后,应当于15日内将执行相关规定情况书面备案。报告的对象是:党员干部操办婚丧事宜,应当向所在单位党组织和同级纪检监察机关(机构)报告、备案。其中,属于单位主要负责人的,向上一级纪检监察机关报告、备案。
第八条 各单位党组织、纪检监察机关(机构)对党员干部违反本规定行为不制止、不查处,造成不良影响的,依据《河北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》追究责任。
附件:1.党员干部操办婚庆事宜报告表
 2.党员干部操办婚庆事宜备案表
 3.党员干部操办丧葬事宜备案表

http://jjw.gp.gov.cn/uploadfile/2019/0315/20190315093158897.doc
http://jjw.gp.gov.cn/uploadfile/2019/0315/20190315093158437.doc
http://jjw.gp.gov.cn/uploadfile/2019/0315/20190315093158142.doc

关于我们 | 网站声明 | 返回首页 | 网站统计

主办单位:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会

版权所有:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会,未经许可,不得复制!

技术支持|远拓网络

备案序号:冀ICP备16005069号

冀公网安备 13043202000081号