所在位置: 首页 >> 廉政资讯 > 头条关注 > 广平纪检监察网

县委常委、县纪委书记杨面焕赴京参加“贫困县大学生村官脱贫攻坚论坛”

来源:广平县纪检监察网   时间:2017-10-11

    10月9日,由国务院扶贫办主办、中国扶贫开发协会承办、《大学生村官报》等媒体协办的“贫困县大学生村官脱贫攻坚论坛”在北京会议中心举办。受县委委托,县委常委、县纪委书记杨面焕到北京参加论坛,作了题为《扎根基层 服务群众 助力脱贫立新功》的发言,勉励大学生村官要怀有心系农民的真感情、练就服务基层的实本领、当好廉洁自律的活标杆,在农村广阔舞台上大有作为,受到参加论坛各界代表的广泛好评。

    近年来,县委、县政府坚持党建统领,协调联动,强化县级指挥部、乡镇工作站、村级工作室三级组织抓脱贫;整合资源,集聚优势,推行产业、教育、医疗、电商、旅游五种模式促脱贫;高频调度,强力推进,健全日例会、六步监督法、三级监督体系等八项机制保脱贫,脱贫攻坚工作取得显著成效。2013年—2016年获得全省扶贫开发综合考核“四连冠”,县扶贫办主任郑贵章先进事迹,得到汪洋副总理、国务院扶贫办主任刘永富和省委书记赵克志的肯定批示,《人民日报》给予宣传报道,被省委宣传部授予“燕赵楷模”荣誉称号,成功入选“中国好人榜”,全国各地多个县市区先后到我县学习考察。
    据悉,本次论坛以“发挥大学生村官在脱贫攻坚中的先锋作用”为主题,来自中央国家机关、各社会团体、企业家代表、专家学者和来自山西、陕西等省的大学生村官、第一书记代表共100余人参加了论坛。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页 | 网站统计

主办单位:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会

版权所有:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会,未经许可,不得复制!

技术支持|远拓网络

备案序号:冀ICP备16005069号

冀公网安备 13043202000081号