所在位置: 首页 >> 廉政资讯 > 头条关注 > 广平纪检监察网

抓重点 谋举措 育亮点 促落实——县纪委召开常委扩大会安排部署当前重点工作

   时间:2021-03-10

       3月5日,县委常委、县纪委书记、监委主任冉德龙主持召开县纪委常委扩大会暨2021年创新工作谋划会,传达近期换届工作动员会、重点工作部署会等省市县重要会议精神,并就落实好会议精神提出了要求。会上,县纪委副书记、监委副主任李运良传达学习了全省换届工作动员会、全省加强换届风气监督会、政法系统教育整顿会、县委常委扩大会以及全县重点工作部署会精神,并领学了《关于在全县开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动的实施意见》和《关于在全县开展党史学习教育的通知》。
       就贯彻落实好上级会议和文件精神,冉德龙要求:一要提高政治站位,迅速贯彻会议精神。对上级和县委政府会议和文件安排部署的工作列出清单,对党史学习教育、政法系统教育整顿、三重四创五优化、民生工程民心实事、转作风提效能比担当作贡献活动、“三基建设年”等重点工作分别明确责任科室和责任人,对照工作职责制定谋划、开展活动。二要积极主动作为,将纪委监委主责主业与全县重点工作统筹起来,按照“弹钢琴”和“双促进双推动”工作要求,以贯彻落实重点工作促进本职工作开展,通过本职工作开展保障重点工作推进。三要努力确保实效,要做到规定动作、自选动作双到位,积极参与全县各项活动,体现纪检监察机关工作特色,展现纪检监察干部新作风。
  会上,县纪委监委各综合科室、政府办派驻纪检组、教体局派驻纪检组分别就2021年工作谋划进行了汇报。冉德龙同志强调,各综合科室和派驻纪检组要围绕能力提升年部署全年工作,一要加强对上对标对表,及时传达学习上级要求,全面落实;二要加强对下指导督导,要利用月例会等机制,及时向下传递上级要求,确保上级精神、工作方法、责任压力传导到位;三要加强内部科室协调配合,形成团结合力,共同促进全县纪检监察工作高质量发展;四要加强对外沟通联系,加强与县直其他单位的联系和配合,提高工作效率和质量。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页 | 网站统计

主办单位:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会

版权所有:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会,未经许可,不得复制!

技术支持|远拓网络

备案序号:冀ICP备16005069号

冀公网安备 13043202000081号