所在位置: 首页 >> 廉政资讯 > 头条关注 > 广平纪检监察网

县纪委书记冉德龙深入镇村调研基层监督工作

   时间:2020-09-22

县纪委书记冉德龙深入镇村调研基层监督工作
 
  9月15日-19日,县委常委、县纪委书记、监委代主任冉德龙先后到东张孟镇、十里铺镇、胜营镇调研基层监督工作,听取各镇政治建设、经济社会发展、落实“两个责任”、“双联双网”基层监督试点开展等情况汇报,与镇村干部就“小微权力”清单运用、如何加强基层监督等进行探讨交流,实地查看三个镇纪委建设、谈话室使用和有关村监督工作开展情况。
        冉德龙要求,一要凝聚监督合力。镇党委要扎实履行好全面从严治党主体责任,大力支持镇纪委履职尽责,持续深化“三转”;镇纪委要围绕中心、服务大局,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为各项工作顺利开展提供严明的作风纪律保障,凝聚起高质量发展的强大合力。二要创新监督方式。要以“双联双网”基层监督试点工作开展为契机,充分发挥县镇村三级监督力量,建立上下联动、左右协调的监督格局,围绕重大事项落实开展事前、事中、事后监督,注重抓早抓小,提升监督实效。三要突出监督重点。要聚焦乡镇机构改革后权力下放实际,梳理责任清单、权力清单、流程清单,用好监督“二维码”,发挥群众监督作用,强化对同级监督和一把手的监督,推进权力公开透明运行。四要夯实监督基础。镇纪委要立足职能定位,树立专、精意识,积极参加各类培训活动,加强业务知识学习,强化实战练兵,督促村级纪检委员履职尽责,争做纪检监察工作的“行家里手”。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页 | 网站统计

主办单位:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会

版权所有:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会,未经许可,不得复制!

技术支持|远拓网络

备案序号:冀ICP备16005069号

冀公网安备 13043202000081号