所在位置: 首页 >> 历史沿革 > 广平纪检监察网

   1952年3月广平县设立纪律检查委员会(简称纪委),1956年1月,更名为监察委员会。1967年1月,因文革动乱监察委员会陷入瘫痪。直至中共十一届三中全会以后,1980年恢复设立纪律检查委员会。1985年12月中共广平县第三次代表大会选举产生新的纪委,并由过去专门受县委领导改为受县委和上级纪委双重领导。1993年县纪委和县监察局合署办公,为两块牌子一套人马。2008年,河北省在县级纪委推行纪工委改革,我县设立6个纪工委、监察分局。2017年,在县级纪检机构改革和巡察机构建设中,县纪委内设机构调整,撤销六个纪工委、监察分局,成立四个监督室,设立县委巡察办和四个巡察组(在监督室挂牌),县纪委监察局总编制57名。2018年,在深化国家监察体制改革试点工作中,撤销广平县监察局和县检察院反贪反渎等部门,成立县监察委员会,改革后县纪委监委内设机构15个,行政编制58名。

关于我们 | 网站声明 | 返回首页 | 网站统计

主办单位:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会

版权所有:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会,未经许可,不得复制!

技术支持|远拓网络

备案序号:冀ICP备16005069号

冀公网安备 13043202000081号