所在位置: 首页 >> 广平清风网 >> 通知公告

中共广平县供销社党组 关于巡察整改情况的通报

向社会公开稿
 

 
根据市委统一部署,2019年10月18日至12月20日,市驻广平第三巡察组对县社党组进行了巡察。2020年1月2日,市委巡察组向县社党组反馈了巡察意见。按照《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
一、高度重视,把整改落实作为重要政治任务抓紧抓好。
市驻广平第三巡察组对县社党组反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有针对性和指导性。我社党组高度重视、态度鲜明,完全赞同和诚恳接受巡察组的巡察反馈意见,要求以上率下、全员参与,以从严治党的政治自觉做好此次问题整改,以巡察问题整改的实效推动建章立制、推动工作落实。
(一)强化组织领导。成立了由县社负责人贾其全任组长,成员由党组成员及科室负责人组成的巡察整改工作领导小组;领导小组办公室设在人事科,具体负责巡察反馈问题的整改工作。2020年 1月份召开领导班子巡察整改专题民主生活会1次,党组扩大会议 3次、干部职工会议1次,专题部署、研究和推进巡察反馈问题整改落实工作。
(二)抓实责任分解。根据《巡察反馈问题整改清单》,领导班子主动辨析问题,班子成员和科室负责人主动认领问题、划定责任,形成全社上下层层带动,深入分析查找问题的根源,制定巡察整改问题台账,逐项制定整改落实措施,把整改事项落实到责任领导、责任科室和具体责任人,明确了完成目标和时限,确保一件一件落实、一条一条兑现。
(三)严格责任追究。对整改工作采取周督查的方式,全面掌握整改工作情况;建立了整改落实督查台账制度,对整改任务进行“挂号”,并实时跟进,完成一件,“销号”一件。同时,明确要求将整改情况纳入领导班子、干部年度绩效考核中,对简单应付、推诿扯皮、整改不力的取消年度评先评优资格,坚决追责问责;对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改。
二、市委巡察组反馈意见整改落实情况
(一)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的不扎实,只成立了领导小组,制定了方案和学习计划,但没有召开动员会进行安排部署。全系统37名党员只提供了4本学习笔记,也只有贾其全一人按计划进行了学习,其他33名党员均无任何学习资料,单位也没开展过其他形式的学习活动。存在重业务轻党建现象。党组会、主任办公会职责不清,党组会开成了班子会。
整改措施:针对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,要求县社机关干部深刻认识到开展主题教育的重要性和紧迫性,不只是停留在制定了方案和学习计划上,每周五下午固定时间开展专题活动,做好笔记和会议记录,扎实学习。
(二)风险防范意识不足、抵御风险能力不强。对供销社在新形势下面临的各种风险挑战、存在的风险隐患及不稳定因素分析研判不足,应对解决措施不多。如鞭炮的储运安全、食盐的供应安全、基层单位的房屋租赁安全和职工反映养老保险的诉求方面。特别是下属单位基本都处于瘫痪状态,年久失修的危房旧仓库占较大比例,安全形势严峻;在处理职工养老保险问题上缺乏有效解决办法。对意识形态领域的学习、安排部署较少,与工作实际结合不紧,未将意识形态工作列入重要议事日程。
 整改措施:强安全生产管控,杜绝安全风险隐患,每个月至少开两次安全生产会议,负责人带队到下属单位进行检查,并建立台账和清单,对于出现的安全隐患及时整改。对于年久失修的危房登记造册,安排专人负责修缮,及时清除危房隐患。对于下属单位大院及仓库想方设法引进资金项目,使死物变活钱,同时在有条件的情况下开展对外招商,解决部分职工养老金问题。
(三)执纪问责力度偏软,问责惩处不够。对工作纪律和机关制度抓的不严不实。如10月30日对县社机关夜间值班情况进行抽查时,带班人员电话通知后才到岗,值班人员由其爱人代替值班,没有按照要求做到24小时在岗值班备勤。值班表上带班、值班人员签名多为同一笔迹,有代签应付检查嫌疑。
整改措施:加强思想教育,规范值班制度,对于值班人员不在岗或替岗情况已提出警告并写出书面检查。值班表按时整理,对于出现同一笔记人员进行警告,每周召开例会,加强值班管理。
(四)领导班子创新意识不强,引领作用发挥不明显。选人用人制度不完善,管理性人才后续无力。县社系统多年来进人寥寥,存在人员年龄结构偏大、学习力、执行力不足的问题,中层干部可选用范围较窄。
 整改措施:在选人用人上严格按照管理制度,按照程序提拔中层干部,对于县社机关出现的年龄结构偏大,已向上级领导反映,在有条件的情况下招聘人才。
(五)落实整改不到位,整改长效机制尚未形成。对2017年8月省委巡视时指出的三个方面问题的整改落实情况看,仍存在“三会一课”记录不完整问题和违反工作纪律情况,“两学一做”学习笔记除贾其全、杜振军、高海峰外其他党员的学习情况未能提供。
整改措施:全体机关党员认识学习党课内容,补充完善记录,加强基层党支部建设,增强党员凝聚力,充分发挥党支部力量,并认真做好学习笔记,定期检查。
整改完成情况:以上五项问题整改已完成。
三、坚持标本兼治,完善整改长效机制。
整改工作对促进全县供销事业发展、教育广大干部职工形成风清气正产生了积极影响,虽然我社在集中整改阶段取得了一定的成效,但与上级的要求和群众的期盼还存在一定的差距,需要长抓不懈、综合治理。下ー步,我们将严格对照巡察反馈的意见,从严从实、坚持不懈,持续抓好各项整改工作,确保整改彻底、改到位,取得实实在在的成效。
(一)持续抓好整改落实,确保反馈意见件件到位。
社党组坚持目标不变、力度不减,进一步强化问题导向,增强整改意识,紧紧抓住市驻广平第三巡察组反馈的具体问题,持续推进整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务。对已完成的整改任务,不断深化和巩固整改成果;对需要较长时间整改的事项,紧盯不放,认真整改;对需要长期坚持的,明确责任科室和责任人,紧盯不放,加强跟踪问效,确保见到实实在在的效果。
(二)建立健全长效机制,继续巩固整改成果。
在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,着眼于用制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,进一步加强制度建设,对已有的制度,严格执行落实,规范管理;对工作中需要制订和完善的制度,尽快制定和完善,扎紧扎密制度的笼子,构建堵塞漏洞、解决问题、落实责任的长效机制。
(三)坚持力度不减,持之以恒深化巡察整改。
坚持标准不变、力度不减,以“钉钉子”精神,按照既定目标和时限推动各项整改任务落实到位,对已完成和基本完成的整改事项,巩固整改成果;对需要较长时间整改的事项,紧盯不放,认真整改。确保整改工作取得实效。
(四)切实强化督促检查,建立守纪律讲规矩新常态。
以巡察整改为契机,牢固树立“四个意识”,全面加强党的建设,着力健全选人用人管人制度,进一步加强基层党组织和党员干部队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时严格落实全面从严治党“两个责任”,把严明纪律摆在更加突出的位置,做到违纪必究、执纪必严,在全系统营造风清气正的良好氛围。
欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0310-2515868(工作时间);邮政编码:057650;电子邮箱:gpxgxs@163.com。
 
                       中共广平县供销社党组
                           2020年3月20日
 
 
 
 

关于我们 | 网站声明 | 返回首页 | 网站统计

主办单位:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会

版权所有:中共广平县纪律检查委员会 广平县监察委员会,未经许可,不得复制!

技术支持|远拓网络

备案序号:冀ICP备16005069号

冀公网安备 13043202000081号